> 搜狐商学院 > 高层培训
教育 | 新闻 | 出国 | 高考 | 院校库

MBA商业学习之旅 玩乐还是学习引热议

2012年11月08日17:16
作者:MBA中文网

  日前被炒得沸沸扬扬的王石事件,让商学院成为人们热议的话题。对一些商学院所举办的商业学习之旅也引起人们的争论,国内商学院举办的游学之旅良次不一,有些活动玩乐性质大于学习,使游学之旅蒙上了一层灰色外衣。

  一条" 十一你在哪里?我们在伦敦。" 的消息引起记者的注意。据了解这是来自于上海外国语大学MBA项目所举办的一次商业学习之旅的学生微博。在上外MBA教育中心我们对有关情况进行了了解。

  据上外MBA的老师介绍说,商业学习之旅是上外MBA学生参加为期一周的海外学子之旅,作为日常课程的补充,意在加深学生对所学知识的理解,拓展视野。重点在于提高学生的商业管理知识、跨文化交流和培养全球化人才。今年举办的2012商业学习之旅中,在十一前后有伦敦和米兰两站,参加的学生大约有15至20人左右。伦敦站旨在让学生学习金融及经济危机方面的问题。米兰站旨在让学生在奢饰品及其企业的运转管理方面有所了解。活动主要是在世界顶级公司学习和著名教授授课的方式进行,力图全面提高学生对于该领域的深入了解。

  参加伦敦学习之旅的同学林蓓说:"这两堂课让我受益匪浅,老师讲解的内容涉及面极其宽泛,但也比较基础,这对于我们这些并非来自专业金融领域的学生来说是一次非常声动的知识普及。"

  在今年6月跟随SISU海外学习之旅之西班牙站的杨洋同学此次又随行来参加了这次英国的海外学习,她告诉记者:"由于我原来是做投资的,对金融有着浓厚的兴趣,因此今年第二次跟随SISU来到英国,并且每次的学习是会计算学分的,我们都会格外认真的学习。今天老师的讲解内容从1933年开始意识到了欧洲金融危机的来临横跨至今,如果对金融没有兴趣的学生可能很难理解。听了两位老师的课让我们对欧洲的金融体系等有了更进一步的了解。"

  Elaine曾经有十几年奢侈品行业从业经验,谈到对于米兰学习之旅课程的收获,她感觉之前工作中积累的点滴经验经过老师的梳理,串珠成线,顿时豁然开朗。而有创建自己品牌计划的她,从今天的品牌创建案例中也收获不少。

  如今,游学项目已经成为MBA课程中重要的培养环节,通过国际游学学生可以学习国外的管理经验,进行跨文化交流。业内人士认为游学之旅关键在于实质内容而不是形式主义。

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
活色生香

同步热播-活色生香

主演:唐嫣/李易峰/舒畅/陈伟霆/黄明
平凡的世界

同步热播-平凡的世界

主演:王雷/佟丽娅/袁弘/李小萌/刘威/尤勇
封神英雄榜2

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明

撒娇女人最好命

主演:周迅/黄晓明/隋棠/谢依霖
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《湖南卫视春晚》

TFboys《快乐环岛》

《我看你有戏》

李冰冰质疑冯小刚偏心

《中国好歌曲》

刘欢组挑战限时创作

《鲁豫有约》

冯绍峰谈与倪妮恋爱事

《艾伦秀》

艾伦曝《五十度灰》片段

搜狐视频娱乐播报

张晓龙美容大揭密

执念师

奇幻执念师触摸未来

大鹏嘚吧嘚

一路惊喜互秀激情

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com