> 搜狐商学院 > 高层培训
教育 | 新闻 | 出国 | 高考 | 院校库

MBA商业学习之旅 玩乐还是学习引热议

2012年11月08日17:16
作者:MBA中文网

  日前被炒得沸沸扬扬的王石事件,让商学院成为人们热议的话题。对一些商学院所举办的商业学习之旅也引起人们的争论,国内商学院举办的游学之旅良次不一,有些活动玩乐性质大于学习,使游学之旅蒙上了一层灰色外衣。

  一条" 十一你在哪里?我们在伦敦。" 的消息引起记者的注意。据了解这是来自于上海外国语大学MBA项目所举办的一次商业学习之旅的学生微博。在上外MBA教育中心我们对有关情况进行了了解。

  据上外MBA的老师介绍说,商业学习之旅是上外MBA学生参加为期一周的海外学子之旅,作为日常课程的补充,意在加深学生对所学知识的理解,拓展视野。重点在于提高学生的商业管理知识、跨文化交流和培养全球化人才。今年举办的2012商业学习之旅中,在十一前后有伦敦和米兰两站,参加的学生大约有15至20人左右。伦敦站旨在让学生学习金融及经济危机方面的问题。米兰站旨在让学生在奢饰品及其企业的运转管理方面有所了解。活动主要是在世界顶级公司学习和著名教授授课的方式进行,力图全面提高学生对于该领域的深入了解。

  参加伦敦学习之旅的同学林蓓说:"这两堂课让我受益匪浅,老师讲解的内容涉及面极其宽泛,但也比较基础,这对于我们这些并非来自专业金融领域的学生来说是一次非常声动的知识普及。"

  在今年6月跟随SISU海外学习之旅之西班牙站的杨洋同学此次又随行来参加了这次英国的海外学习,她告诉记者:"由于我原来是做投资的,对金融有着浓厚的兴趣,因此今年第二次跟随SISU来到英国,并且每次的学习是会计算学分的,我们都会格外认真的学习。今天老师的讲解内容从1933年开始意识到了欧洲金融危机的来临横跨至今,如果对金融没有兴趣的学生可能很难理解。听了两位老师的课让我们对欧洲的金融体系等有了更进一步的了解。"

  Elaine曾经有十几年奢侈品行业从业经验,谈到对于米兰学习之旅课程的收获,她感觉之前工作中积累的点滴经验经过老师的梳理,串珠成线,顿时豁然开朗。而有创建自己品牌计划的她,从今天的品牌创建案例中也收获不少。

  如今,游学项目已经成为MBA课程中重要的培养环节,通过国际游学学生可以学习国外的管理经验,进行跨文化交流。业内人士认为游学之旅关键在于实质内容而不是形式主义。

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
步步惊情

独家热播-步步惊情

主演:刘诗诗/吴奇隆/孙艺洲/刘心悠/蒋劲夫
金玉良缘

独家热播-金玉良缘

主演:霍建华/唐嫣/邬君梅/贡米/黄明/王阳
宫锁连城

热播-宫锁连城

主演:陆毅/袁姗姗/戴娇倩/杨蓉/高云翔

夺命地铁

主演:斯维特拉纳·库德钦科娃/谢尔盖·普斯科帕里斯/阿纳托利·比利
大闹天宫

大闹天宫

主演:甄子丹/周润发/郭富城/夏梓桐/陈乔恩
甄子丹版美猴王震撼天庭

《超级演说家》

李咏设计自己葬礼模样

《说出你的故事》

刘涛曝产子日老公险丧命

《光荣绽放》

李克勤曝曾与谭咏麟不和

《中华爱美丽》

于正主持首秀欲玩毒舌

《十足女神范》

女神现场告白节目导演

极品女士第二季

杜海涛怒斥单身女

屌丝男士第二季

屌丝大鹏邂逅女神汤唯

大鹏嘚吧嘚:498期

拓也君到访秀“口技”

搜狐视频大视野

常胜将军的不败传说

心灵密码第7期

如何避免做后悔的事

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com