> 搜狐商学院 > 商界新知
教育 | 新闻 | 出国 | 高考 | 院校库

三个信号出现,请你即刻辞职!

2012年12月03日09:42
来源:搜狐商学院

  很多雄心勃勃的人是不适合在那种公司体制内工作的。他们喜欢自由自在,喜欢不被约束,讨厌大公司那种职场政治。也许正如人们所说的,“你不能选择一条通向企业家的路,而是这条路选择了你。”所以说,如果你的内心是一个创业者,那么这个激情会带领你到别的地方。

  我采访过一些创业者,他们以前都在一些人们渴望进入的大公司,但是他们最终放弃了那些衣食无忧的生活,选择了艰辛的创业之旅。对他们而言,创业不是一种选择,而是一种必然。

  Karl Stark和Bill Stewart在开始他们的Avondale创业之前,也在大公司工作,他们总结了有3种信号,表明那些在大公司的人应该离开他们舒适的办公室,走入充满风险的创业丛林。

  1、在你的工作中,你没有满足感,而且这种感觉已经渗透到你生活的其他领域

  Karl Stark和Bill Stewart提倡在Avondale里实现健康的工作和生活的平衡。当他们因不断的出差和加班而不能和家人一起时,他们会让他们的团队休息几天来保持这种平衡。因为俗话说,“努力工作,拼命玩耍”。

  努力工作意味着能满足你的个人生活不能满足的地方。它会在专业和个性上都帮助你成长。有的时候,你的职业把你塑造成一个糟糕的人。如果你工作的这种性质不再令人满意,你最好看看其他地方了。如果这种工作上的压力渗透到你的个人生活,并影响了你的关系。它就不值得所谓的报酬了。跟着你的内心到一个更令人满意的职业,这个职业会对你的职业有积极地影响,并让你幸福。

  2、你不喜欢人们告诉你要做什么

  Karl Stark和Bill Stewart在运营他们的企业时,有这样一个前提,就是他们招聘的人都有创业者的心态。他们宁愿人们采取主动,发现可以填满差距的领域,并且增加价值。他们一般不会告诉任何一个要做什么,而是取决于他们来刻画他们的职业路线,呈现他们的想法。

  这种行为模式在大公司内不可能出现。一些员工很好地听取指示,宁愿在流程指导下工作,重复任务。但是,如果你到了每次老板请你完成另一个要做的事情,你就畏缩的时候,就是离开的时间了。

  公司政治让会员工被忽视,如果你的声音不被听见,怨恨就会产生。注意这些信号,离开。

  3、你对失败的恐惧小于你对不能实现满足的恐惧

  无论你是否大声说出来,我们都有梦想。多半情况下,由于我们对尝试新东西不能成功的内在恐惧,我们压制他们。走出来和冒险都是让人怯步的,这也更容易让你有着稳定的收入,呆在舒适的大办公室里。但是这条路不一定是最令人满意的。

  当你到了舒适不再是优先考虑的,或者失败的恐惧超过了过一种不令人满意生活的恐惧,是时候追逐你的梦想,成为你总是梦想的创业者。

  创业不容易,但是选择创业与否,迈出坚强一步,更是需要我们跟随我们内心那个最强的声音,不要让自己成为一个找后悔药的人。

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
古剑奇谭

全集热播-古剑奇谭

主演:杨幂/李易峰/乔振宇/郑爽/马天宇/钟欣桐
爷们儿

同步热播-爷们儿

主演:张嘉译/宋佳/朱锐/奚美娟/李乃文
匆匆那年

搜狐自制-匆匆那年

主演:杨玏/白敬亭/杜维瀚/蔡文静/何泓姗

《亲爱的》纪录片

主演:赵薇/黄渤/佟大为/郝蕾/张译
超凡蜘蛛侠2

超凡蜘蛛侠2

马克·韦布

《THE KELLY SHOW》

华晨宇吐槽校园狗血桥段

《我不是明星》

谢贤因谢霆锋淡出舞台

《说出你的故事》

徐静蕾片场发火难收场

《柯南秀》

纪念乔治哈里森特辑

《非你莫属》

美女携老板大玩性感

极品女士第三季

极品女士第三季第4集

匆匆那年第15集

匆匆那年第15集

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

大鹏嘚吧嘚

宁浩偷瞄美女大长腿

THE KELLY SHOW

筷子兄弟曾吃霸王餐被抓

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com