> 搜狐商学院 > 学院风向
教育 | 新闻 | 出国 | 高考 | 院校库

MBA全面改革成主流 商学院加大改革显成效

2012年12月13日10:28
来源:搜狐商学院

  中国MBA教育已走过21年历程,发展速度迅猛,MBA热度越来越高,全面改革成为主流趋势,这不仅会使MBA整体行业上一个新台阶,也会对竞争格局产生根本影响。对此商学院加大MBA项目改革力度,改革浪潮席卷整个MBA行业,各项目在培养和招生上,纷纷开始大力改革,一些改革先行者一开始收获战果。

  2012年11月,历时五个多月调研,由《经理人》杂志主办的“2012中国最佳MBA排行榜”隆重揭榜,进入前五强的MBA院校依次为:清华经济管理学院MBA位列第一,中欧国际工商学院MBA位列第二,上海交通大学安泰经济与管理学院MBA位列第三,北京大学光华管理学院位列第四,复旦大学管理学院位列第五。

  从过去两年来看,培养方案和招生的改革,对名次变化的影响较大,各校MBA的改革的力度如何、改革的进展快慢,直接影响到项目对学生的吸引力及质量。在改革的浪潮下,不进则退,体现到名次变化上,上升下降都很明显,个别项目由于后劲不足,最终跌出榜单。

  在行业改革的大潮下,改革较早的上海交大安泰MBA积极开拓,深入实施新版MBA培养体系改革,实施以改革带动整体实力的上升,不断扩大品牌竞争力,不仅做到了与时俱进,更占领了MBA教育的潮流先端,项目整体实力有了质的提升。主流MBA项目的大力度改革,尤其在招生方面,会导致优秀生源进一步向这些项目集中,这符合优胜劣汰的规律,也给改革缓慢的项目带来巨大的压力,迫使它们加快步伐。

  安泰经济管理学院院长周林曾表示,优秀的MBA教育要给学生带来价值,要致力于更加满足社会,满足业界的期望。经过多年的实践,安泰MBA的改革颇有成效,多项指标有了显著上升,也是导致今年雄踞前三甲的重要原因。

  随着MBA的热度越来越高,报考MBA人数越来越多,为了吸收更多优质的MBA学员,提供更为优秀的MBA教育,MBA教育项目改革已成为主流趋势。同时为促进中国MBA教育的发展加快缩小与国际MBA的差距,中国MBA教育改革也将继续前行。

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
爱情回来了

新剧热播-爱情回来了

主演:戚薇/陈赫/王传君/乔任梁/毛晓彤/姜妍
陨落星辰第4季

独家-陨落星辰第4季

主演:诺亚·怀尔/穆恩·布拉得古德/马克西·奈特
爱情最美丽

同步热播-爱情最美丽

主演:张国立/蒋雯丽/马思纯/刘立/李明启

热映-半音

主演:姚安濂/欧阳青/曲桐雨/花昆/邹轩琦
不忠

不忠

戴安·琳恩/理查·基尔

《花样爷爷》

刘烨展露严父一面

《真爱在囧途》

许婧为制造惊喜激怒陈赫

《说出你的故事》

奥莉暖心为妈妈擦泪

《如果爱》

“减肥夫妇”吹泡泡忆童年

《Show Time》

贤胜被曝雪白臀部

水浒学院

潘金莲风骚勾人全过程

隐秘而伟大

贾乃亮被讹诈委屈落泪

大鹏嘚吧嘚

大鹏武汉签售持续火热

腾飞说三国

第51集 三国归晋

搜狐娱乐播报调查

披露校花名利化背后

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com