> 搜狐商学院 > 商界新知
教育 | 新闻 | 出国 | 高考 | 院校库

全球四分之一奢侈品被中国人买走

2012年12月14日09:44
来源:21世纪网-《21世纪经济报道》

  “中国人已经成为世界范围内最大的奢侈品消费群体,他们购买了全球约25%的奢侈品。”贝恩公司最新公布的《2012中国奢侈品市场研究报告》透露出,未来中国的高端消费市场持续发力的空间依然巨大。

  而到2015年,全球超过三分之一的高档手袋、鞋子、手表、珠宝和成衣将来自于中国人的境内外消费,中国奢侈品消费总额将达到3800亿元人民币来自麦肯锡的最新报告也指出,中国人目前在境内外的奢侈品消费额已经占到全球消费总额的四分之一以上,超越日本成为世界头号奢侈品消费大国。

  根据贝恩公司的分析数据,2012年中国人在境外的奢侈品消费实现了31%的增长。贝恩公司全球合伙人、报告作者布鲁诺·兰纳指出,“中国消费者的需求发生了哪些变化是全球奢侈品行业各大品牌当前应着重考虑的问题”。

  过去四年,中国境内的奢侈品消费以每年16%-20%的速度递增,但业内普遍预计未来增速将有所放缓,保持在每年12%-16%之间,主要原因是越来越多的中国消费者选择在境外购买奢侈品。2010年,只有35%的中国人在境外旅游时购买了奢侈品,但到了今年,这一比例升至62%。

  随着越来越多的消费者有在境外购买奢侈品的经历,奢侈品领域也出现了一些新的趋势和挑战,比如,奢侈品牌在中国的门店需要与法国和意大利的门店保持一致,才能提供相同的购物体验,否则,他们将面临更多消费额流向境外门店的风险。

  无论如何,未来中国奢侈品市场的潜力依然巨大,最重要的原因在于:可支配年收入超过100万元人民币的富裕家庭数量将在未来3年内翻番,预计将有400多亿元人民币的奢侈品消费来自这些家庭。

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
极品女士

搜狐自制-极品女士

主演:于莎莎/大鹏/夏雨/陈伟霆/姚晨
冰血暴

独家美剧-冰血暴

主演:比利·鲍伯·松顿/马丁·弗瑞曼/鲍勃·奥登科克
新济公活佛

独家热播-新济公活佛

主演:陈浩民/林子聪/陈威翰/穆婷婷/陈紫函

中国合伙人

主演:黄晓明/邓超/佟大为/杜鹃
超凡蜘蛛侠2

超凡蜘蛛侠2

马克·韦布

《宝贝你好》

实拍孕妇产子丈夫剪脐带

《说出你的故事》

杨阳洋曝送多多裙子内幕

《十足女神范》

赵子琪遭马丁疯狂示爱

《WWE》

布利遭背叛被抽耳光

《真爱在囧途》

王弢被逼倒立吐槽师姐

极品女士第三季

极品女士第三季第1集

匆匆那年第10集

匆匆那年第10集

隐秘而伟大第二季

陈楚生被虐委屈落泪

大鹏嘚吧嘚

李晨录影与工作人员骂战

搜狐娱乐播报调查

柯震东再吸将入狱6个月

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com