> 搜狐商学院 > 商界新知
教育 | 新闻 | 出国 | 高考 | 院校库

全球四分之一奢侈品被中国人买走

2012年12月14日09:44
来源:21世纪网-《21世纪经济报道》

  “中国人已经成为世界范围内最大的奢侈品消费群体,他们购买了全球约25%的奢侈品。”贝恩公司最新公布的《2012中国奢侈品市场研究报告》透露出,未来中国的高端消费市场持续发力的空间依然巨大。

  而到2015年,全球超过三分之一的高档手袋、鞋子、手表、珠宝和成衣将来自于中国人的境内外消费,中国奢侈品消费总额将达到3800亿元人民币来自麦肯锡的最新报告也指出,中国人目前在境内外的奢侈品消费额已经占到全球消费总额的四分之一以上,超越日本成为世界头号奢侈品消费大国。

  根据贝恩公司的分析数据,2012年中国人在境外的奢侈品消费实现了31%的增长。贝恩公司全球合伙人、报告作者布鲁诺·兰纳指出,“中国消费者的需求发生了哪些变化是全球奢侈品行业各大品牌当前应着重考虑的问题”。

  过去四年,中国境内的奢侈品消费以每年16%-20%的速度递增,但业内普遍预计未来增速将有所放缓,保持在每年12%-16%之间,主要原因是越来越多的中国消费者选择在境外购买奢侈品。2010年,只有35%的中国人在境外旅游时购买了奢侈品,但到了今年,这一比例升至62%。

  随着越来越多的消费者有在境外购买奢侈品的经历,奢侈品领域也出现了一些新的趋势和挑战,比如,奢侈品牌在中国的门店需要与法国和意大利的门店保持一致,才能提供相同的购物体验,否则,他们将面临更多消费额流向境外门店的风险。

  无论如何,未来中国奢侈品市场的潜力依然巨大,最重要的原因在于:可支配年收入超过100万元人民币的富裕家庭数量将在未来3年内翻番,预计将有400多亿元人民币的奢侈品消费来自这些家庭。

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
爱情回来了

同步热播-爱情回来了

主演:戚薇/陈赫/王传君/乔任梁/毛晓彤/姜妍
古剑奇谭

同步热播-古剑奇谭

主演:杨幂/李易峰/乔振宇/郑爽/马天宇/钟欣桐
爱情最美丽

同步热播-爱情最美丽

主演:张国立/蒋雯丽/马思纯/刘立/李明启

热映-半音

主演:姚安濂/欧阳青/曲桐雨/花昆/邹轩琦
不忠

不忠

戴安·琳恩/理查·基尔

《花样爷爷》

刘烨展露严父一面

《真爱在囧途》

许婧为制造惊喜激怒陈赫

《说出你的故事》

奥莉暖心为妈妈擦泪

《如果爱》

“减肥夫妇”吹泡泡忆童年

《Show Time》

贤胜被曝雪白臀部

水浒学院

男女酒店开房被围攻

隐秘而伟大

贾乃亮被讹诈委屈落泪

大鹏嘚吧嘚

大鹏武汉签售持续火热

腾飞说三国

第51集 三国归晋

搜狐娱乐播报调查

披露校花名利化背后

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com