> 搜狐商学院 > 学院风向
教育 | 新闻 | 出国 | 高考 | 院校库

GMAT考生人数创新高中国考生已占全球1/5

2012年12月24日09:51
来源:搜狐商学院

  尽管中国商学院在历经十年的发展后声誉渐起,但对于许多人而言,它并不是唯一的最优选择。

  日前,GMAT(经企管理研究生入学考试)官方报考人数的统计显示,中国人选择到国外就读商学院的人数激增。

  主持GMAT全球商学院研究所入学测验的机构GMAC提供的报告称,2012年参加GMAT测验的中国考生激增,自去年2011年7月1日至今年6月30日为止的12个月的统计显示,中国考生已占全球考生的五分之一,比前一年增加45%,总数达到58196人。

  据外媒报道,在美国参加GMAT的考生人数最多,其次是中国,印度居第三位。所占比例基本分布为,美国考生为50%,中国考生为20%,印度考生为10%。

  新东方前途无忧美国研究生部刘天洪在接受《第一财经日报》采访时表示,这个数据基本与市场相符。“2008年左右的比例在10%左右。去美国就读商学院人数的增长可以说是在这一两年增长起来的。”刘天洪表示。

  刘天洪还表示,如果以全国参加出国考试的人数份额来计算,考GMAT的人数与过去几年相比增幅达到150%。

  业内人士认为,其中一个原因是来自企业对于MBA毕业生需求的增加。2012年度GMAC中国商学院就业调查报告与全球研究数据及全球申请趋势报告显示,86%的受访中国企业计划在2012年招收MBA毕业生,这一比例超过全球平均水平(79%的全球雇主计划招收)以及亚太区平均比例(80%),而这一数据在2011年为72%。

  报告的结论还称,85%在国内就读商业及管理专业的研究生在毕业前已找到工作。

  刘天洪表示,他接触的申请国外商学院的GMAT考生,大部分还是愿意选择去美国读商学院,因为在很多人眼中,美国商学院的教学质量依旧具有优势。同时,美国商学院的申请只要本科毕业就可以,不要工作经验,这也降低了门槛。国内的商学院就对工作经历有要求。

  不过,对于大部分中国人来说,就读商学院的一个重要障碍在于高昂的学费。在国外就读商学院,一年半的学费为50万到60万元左右。

  包括刘天洪在内的多位业内人士表示,未来的人数还会增加。GMAC亚太区总监杨瑞芝(Julia Herries)也曾表示,报考国外商学院的人数将在未来几年持续增长。

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
武媚娘传奇

今晚24点-武媚娘传奇

主演:范冰冰/张丰毅/李治廷/张庭/周海媚/张钧甯/张馨予
神雕侠侣

同步热播-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
四十九日·祭

大结局-四十九日·祭

主演:张嘉译/宋佳/胡歌/黄志忠/张歆怡/文章

魁拔3

主演:刘婧荦/姚姝/王宇腾/刘校妤
超凡蜘蛛侠2

超凡蜘蛛侠2

马克·韦布

《奔跑吧兄弟》

林俊杰李晨高校PK篮球

《极速前进》

李安琪高空速降飙泪

《WWE》

道夫砸晕卢克逼出经理

《柯南秀》

艾伦携礼物踢馆柯南秀

《明星同乐会》

蔡国庆大秀芭蕾舞功底

极品女士第三季

极品女士第3季纪录片

THE KELLY SHOW

女星潜规则男演员

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

大鹏嘚吧嘚

大鹏团队集体瘸腿

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com