> 搜狐商学院 > 商业案例
教育 | 新闻 | 出国 | 高考 | 院校库

Windows 8走向失败的5个原因

 

  虽然微软粉们可能会不高兴,但知名调研机构Net Applications统计的台式电脑操作系统数据不会说谎。它告诉我们,本来Vista的用户采用量就已经很不好看了,但Windows 8那可怜的用户采用量甚至连Vista都比不上。

  不需要我们多说什么,数据自己会说话。Vista,这是一款世界公认的微软失败之作,但是可悲的是实际上它却有着比Windows 8有着更高的采用量。两款产品在相同推广期之间的比较,Windows Vista有4.52%的市场占有率,而Windows 8却只有2.67%。而且在强调Windows 8的市场采用率有多差之时,我们还没说Vista甚至都没有Windows 8那样的假日销售季来提高自己的销量。去年12月,人们买的更多的是平板电脑,而不是Windows 8电脑,哦,这里要特别说一下,平板电脑也不是指Surface RT。

  现在,Windows 8的失败甚至比它的推出更加的广为人知。其实有很多人预测Windows 8将走向失败,但它如此快的堕落速度还是让很多人意想不到。那么,为什么Windows 8会如此的失败呢,以下是我们的看法:

 

  Windows 8走向失败的5个原因

  1,Metro:一个既不华也不实的界面。

  之前我们就曾提出过这种观点,在这里我们还是要说:Metro,或者随便你想称呼它什么,或许是一个不错的平板电脑界面,但对台式电脑来说它真的是既难看又难用。它要求用户忘记之前从Windows上学到的所有东西,然后从头开始去学习一种新界面的操作方式,而且最关键的是我们看不到任何理由微软为什么要用户这样做。引用一个流行的说法吧,Metro就是完完全全的“弱爆了”。如果微软能在Windows 8 PC版的设计上保持Windows 7 Aero的风格并放弃“Metro触控友好界面适用于任何设备”的脑残想法,那么或许Windows 8也不会输的这么惨。

  2,Windows 8并未为台式电脑带来任何的创新。

  你能列举哪怕是一样Windows 8系统为台式电脑带来的真正创新的、让人兴奋的或者是有魅力的东西吗?我们实在是想不出来。甚至我们都不能说Windows 8的速度比Windows 7快,因为在使用Windows 8时Metro和传统界面会相互干扰,使得它的实际速度其实并没有Windows 7快。

  Windows 8走向失败的5个原因

  3,不讨开发者喜欢。

  我们一直在说,程序员不会愿意把他们得来不易的.NET、WCF、WPF等专业技能投入到用Windows 8工作上面。对此知名游戏公司Valve联合创始人兼总经理Gabe Newell有比我们更好的解释:“对于PC界的每一个人来说,Windows 8都是灾难。”这也是为什么他将他游戏帝国的重心移向Linux的原因。

  4,过往的Windows 7用户不会轻易更换系统。

  我们在以前就见过这种现象,比如Windows XP和Vista。那个时候和现在一样,Vista也就是新的操作系统,并不比XP也就是老的操作系统好,所以很少用户选择更新Vista。现在我们看到这一幕又在上演。

  另外,从经济的角度来看人们也不会想去升级。谁愿意放弃一个靠得住的Windows 7系统而转投昂贵的Windows 8 PC怀抱呢?

  5,平板、智能手机以及台式机的激烈竞争。

  在2013年如果有人想买一台新的计算设备,他们最有可能买的是Apple的iPad、价格便宜的Android平板或者是Google的Chromebook上网本。台式电脑并没有死,但它的确不像以前销量那么好了,而且Windows 8也并没有在销量上帮助到台式电脑。

  微软必须明白一点,如果微软能够向iPad用户销售或租用Office的话,那么他们还有希望。这样一来微软就不用将他们的希望完全赌在操作系统上了。

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com