> 搜狐商学院 > 商界新知
教育 | 新闻 | 出国 | 高考 | 院校库

王振堂辞职 宏碁将走向何方?

来源:搜狐商学院 作者:环球企业家

  宏碁(Acer Inc.)首席执行长王振堂周二晚间宣布辞职。现在的问题是,宏基接下来将会发生哪些变化?

王振堂辞职 宏碁将走向何方?

  王振堂宣布他将辞去董事长和首席执行长职务,为公司糟糕的业绩负责。就在同一天,宏碁公布了弱于预期的第三季度业绩,净亏损额高于预期。该公司还计划裁撤数百个职位。目前,宏碁是全球第四大个人电脑生产商。

  自去年以来宏碁一直未能实现盈利,一方面是由于全球个人电脑需求下滑,同时也是因为该公司在平板电脑及智能手机等更有潜力的领域正艰难地追赶竞争对手。

  王振堂在周二晚间一场仓促安排的新闻发布会上表示,对于公司连续几年财务表现不佳感到非常遗憾。他表示,公司股东一直很有耐心,但他仍认为需要寻找一位更有能力的人来带领宏碁走出目前的困境。

  迄今已在宏碁效力32年的王振堂于2005年担任该公司董事长兼首席执行长,2008年兰奇(Gianfranco Lanci)接替首席执行长一职。2011年兰奇辞职后,王振堂再次接下首席执行长的位子,同时仍担任公司董事长。

  宏碁总经理翁建仁将在明年1月接替王振堂担任首席执行长,新任董事长人选将于明年6月份确定。翁建仁表示,作为新任首席执行长他将致力于提高公司的全球运营效率并树立自己的品牌。但到目前为止,有关他对公司未来发展的计划细节还很少。分析师预计,宏碁接下来将会对管理层进行进一步的调整。

  巴克莱(Barclay)不含日本的亚洲市场科技硬件研究部董事总经理Kirk Yang在周三的一份报告中称,在王振堂辞职后,如果宏碁高管层面出现进一步的调整,我们将不会感到惊讶,就像最近微软(Microsoft)、黑莓(Blackberry)、宏达国际(HTC)和诺基亚(Nokia)等公司所经历的一样,从而给公司带来一个新的战略和新的发展方向。

  王振堂的离去还意味着宏碁创始人兼董事施振荣(Stan Shih)可能将扮演更加重要的角色。在施振荣的领导下,宏碁发展成为台湾首个全球知名的消费电子品牌。宏碁目前成立了一个过渡顾问委员会,由施振荣领导,负责制定公司未来的发展方向。

  此外,有关该公司目前是否会成为收购目标的问题也浮出水面。此前,王振堂一再反对任何形式的合并。但当地媒体报道称,在8月份被问及潜在并购交易的问题时,施振荣表示他将“顺其自然”。王振堂早些时候向《华尔街日报》(The Wall Street Journal)透露,联想集团(Lenovo Group Ltd.)曾就收购公司一事与宏碁进行了接触,但被宏碁拒绝。

  周二当被问及并购前景时,王振堂表示目前这仍不在计划之中。

  他说,合并仍然不太可能,一个品牌的创建者会非常的固执。

learning.sohu.com false 搜狐商学院 http://www.gemag.com.cn/8/33299_1.html report 1447 宏碁(AcerInc.)首席执行长王振堂周二晚间宣布辞职。现在的问题是,宏基接下来将会发生哪些变化?王振堂宣布他将辞去董事长和首席执行长职务,为公司糟糕的业绩负
(责任编辑:张艳岩)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com