> 搜狐商学院 > 商业案例
教育 | 新闻 | 出国 | 高考 | 院校库

全球未来前十最大经济体

来源:搜狐商学院 作者:BWCHINESE中文网

  预计到2028年,世界第一大经济体的宝座早已改旗易帜。本文试图预报未来排名前十位的国家。

随着新兴市场的不断攀升,预计到2028年,世界第一大经济体的宝座早已改旗易帜。以下我们来看看预报中未来排名前十的分别是哪些国家。

  随着新兴市场的不断攀升,预计到2028年,世界第一大经济体的宝座早已改旗易帜。以下我们来看看预报中未来排名前十的分别是哪些国家。

  加拿大

  据英国智库经济和商业研究中心称,到2028年,预计加拿大仍将维持目前的第十名位置不变。据世界经合组织表示,“高科技产品与成功的天然生产业的有机结合”使加拿大仍然保持在了前十的位置。

  根据联合国6日发布的《2014胡润中国投资移民白皮书》指出,美国和加拿大是中国高净值人群最想去的国家。而他们海外投资的最主要原因是资产配置、分散风险和子女教育。

  白皮书调查显示,教育质量、环境污染和食品安全是中国高净值人群想移民的最主要原因,分别占21%、20%和19%。其次是社会福利(15%)、医疗水平(11%)和资产安全(8%);出于生育限制和生育福利原因的也有4%。

  这份白皮书称,受访富豪可接受的投资移民成本平均在500万元人民币。

  美国和加拿大是他们投资移民的首选国家,分别占52%和21%,尽管加拿大投资移民政策还发生了巨变(指2014年停止投资移民计划)。

  墨西哥

  随着美国对该国效能成本产品的增加,预计到2028年,墨西哥将从目前的第十四位跃居至第九位。

  美国《纽约时报》网站称,2010年以来,美国与墨西哥的贸易额增长了近30%,至每年5070亿美元。去年墨西哥吸收的外国直接投资额达到创纪录的350亿美元。

  据国际货币基金组织统计,过去几年来,来自墨西哥的制成品在美国进口市场中所占的比重增加,达到约14%的高点,而中国的比重在下滑。

  美国伍德罗·威尔逊国际学者中心墨西哥研究所的经济学者克里斯托弗·威尔逊说:“当中国的工资水平每过几年就翻一番时,全盘考量都改变了。毫无疑问,就北美市场而言,墨西哥已成为最具竞争力的制造业基地;而就全世界而言,墨西哥也是某些商品最具成本优势的制造业基地。”

  报道称,许多美国公司正在向墨西哥扩张,包括卡特彼勒、克莱斯勒、史丹利百得和卡拉韦高尔夫等知名品牌,给墨西哥带来了几十亿美元的投资,也有助于推动经济融合,美国总统奥巴马和墨西哥总统恩里克·培尼亚·涅托都表示这种融合对增长至关重要。

  随着这一趋势的发展,一些公司正在缩减对中国的投资,前往墨西哥制造一系列产品,如耳机、呼啦圈、马桶刷、烧烤架和户外家具、医疗器械和工业机柜。

  俄罗斯

  据世界经合组织预计,在未来的十年中,能源的价格将有所下降,因此,俄罗斯将会从2018年第六名的高位下滑至2028年的第八位。

  乌克兰危机爆发以后,美国连日来变着法子向俄罗斯施加压力,并积极推动欧洲国家减少对俄罗斯天然气的依赖。

  美国副总统约瑟夫·拜登日前访问乌邻国罗马尼亚时说,发展一个安全、多样化和相互连接的能源市场,将是欧洲一体化进程的下一步。

  他呼吁欧洲国家实现能源资源多样化,并且更好地实现能源网络互联互通。“我们需要确保俄罗斯再也不能继续把能源资源用作针对这一地区任何国家的武器。”

  拜登还说,作为油气出口国,罗马尼亚应当帮助邻国摩尔多瓦降低对俄罗斯天然气的依赖程度。

  英国

  到2028年,英国将从目前的位置滑落至第七名。不过,世界经合组织认为,其将在2018年和2030年分别超越法国和德国。

  中英企业家峰会日前在伦敦举行,与会者认为目前中国企业对英投资呈“井喷”态势,英经济复苏势头稳定、投资环境良好、两国经济互补性强成为吸引中企赴英投资的主要因素。

  去年底英国首相卡梅伦访华之后,中英经贸关系迎来了快速发展的阶段。据中国驻英使馆统计,今年1~4月,中英双边贸易同比增长20.6%,尤其是中企对英投资,呈现“井喷”态势。

  英国已成为中企海外投资的一块热土,目前已有500多家中国企业在英国落户,投资领域从原来的贸易、金融、电信,扩展到高端制造、基础设施、品牌网络和研发中心。

  英国经济发展态势良好成为吸引众多中企投资的首要因素。进入2014年,英国经济增长势头加快,且呈现出更加平衡的复苏势头。

  德国

  到2028年,德国将下滑两名,成为世界第六大经济体。然而,世界经合组织表示,如果脱离欧盟的话,其可能会处于一个更有利的位置,不过,分裂可能会造成短期的”痛楚”。

  5月底结束的欧洲议会选举,751个欧洲议会议席,有129个被极右翼把持。尤其是在英法两国,极右翼完全领先,击败传统的欧洲政治势力,成为该国第一大党。

  以色列前任驻约旦和欧盟大使乌迪德 艾伦(Dr. OdedEran)近日发布声明阐述国家安全研究中心对此事的立场,他表示“以色列认为极右翼势力的崛起可能导致欧洲中心框架的崩溃。鉴于这一框架对以色列多项政策、尤其在有关定居点和巴以分界线问题上持谴责态度,变革可能会带来契机”。

  巴西

  对于新兴市场来说,今年是极为艰难的一年。虽然目前巴西仅排在第七位,不过,到2028年,巴西有望成为世界第五大经济体。

  巴西财政部长曼特加说,世界杯将使巴西经济好转,今年第二季度的国内生产总值(GDP)将因世界杯的举行而高于第一季度。

  曼特加认为,举办世界杯将使贸易和服务等行业受益。他说,今年一季度巴西经济的增长值仅为0.2%,这主要是因为高通胀对经济增长产生了冲击。随着通胀率下降,消费会逐渐恢复,利率也会产生改变。

  曼特加同时指出,虽然当前投资和消费的趋势已经显现出世界杯对经济的刺激效应,但政府不会再出台新的鼓励投资措施,因为“目前在巴西投资已经很便宜了”。

  曼特加说,国际市场的情况对巴西本季度的国内生产总值结果也有决定性作用,美国方面需求的减少会对巴西经济产生伤害。不过,美国第二季度经济应该会有所好转,这也会对巴西经济指数的提高有所帮助。

  日本

  安倍晋三的货币紧缩政策将削弱日元地位,导致日本GDP值下降。 到2028年,日本将从2013年世界第三大经济体的位置滑落至第四位。

  据彭博社,自从4月销售税上调以来,日本食品价格涨幅创下23年来新高,物价上涨推动该国痛苦指数升至1981年以来的最高水平,同时薪资经过通胀调整后的降幅创四年新高。

  摩根大通高级经济学家Masamichi Adachi称:“物价上涨,但同时缺乏对薪资也将上涨的信心,这将打击消费。安倍必须让人们对经济改善更有信心。”

  印度

  虽然卢比的疲软使印度的经济体排名一度降到了第十一位,不过,经济的快速增长意味着到2028年,其经济将超越日本,成为世界第三大经济体。

  最近,随着印度的一阵“莫迪旋风”,各界又出现了印度会比中国跑得更快的观点,

  台湾媒体引述“经济学人”杂志报导说,辛哈的接班人莫迪与他截然不同。莫迪过去12年治理亲商的古茶拉底省,并形成一套经济观点。他曾研究新加坡和中国的发展,可是他觉得印度有不同的需求,必须在农业、小型工厂、全球企业之间保持平衡,“让人力、机器和财力协同合作”。

  莫迪信任的经济学家认为发展制造业仍然重于一切,并寄望印度在10至15年间,取代当今中国的地位。

  美国

  虽然美国很可能会失去世界第一大经济体的宝座,不过,据世界经合组织预计,在未来的几十年内,其仍然会处于世界领先地位。因为廉价能源,强大的商业投资及创新等要素仍起着至关重要的作用。

  美国劳工部6日公布的数据显示,美国非农部门5月新增就业岗位21.7万个,失业率维持在6.3%,显示就业市场持续改善,巩固了经济复苏的良好势头。 这是非农部门新增就业岗位连续第4个月保持在20万个以上,主要体现在交通仓储、餐饮酒店、教育以及医疗等多个行业。

  中国

  中国目前是世界第二大经济体,但最新统计报告显示,中国将在今年超越美国成为世界最大的经济体。

  世界银行赞助的国际比较项目(International Comparison Program)发表了最新研究报告,该报告援引了国际货币基金组织(IMF)对中美经济的预测数据:在2011年至2014年期间,中国经济将增长24%,而美国将仅仅增长7.6%。

  如果忽略支出结构以及通胀程度的变化,那么2014年全年中国经济总量将超出美国0.12%。

  以当前汇率和经济增长率预测值角度看,若扣除物价因素按实值计算,中国可能在十年左右赶超美国。但即便预测成真,考虑到中国13.6亿的庞大人口,从人均角度测算中国仍是贫穷国家。

  另外,根据世行的这份报告,假如以人均购买力计算,那么中国仅排在全球第99位,而美国排在第12位。

  文章仅代表作者观点,并不代表网站观点和对其真实性负责,目的在于传递信息。

learning.sohu.com true 搜狐商学院 http://bschool.sohu.com/20140618/n400994034.shtml report 4520 预计到2028年,世界第一大经济体的宝座早已改旗易帜。本文试图预报未来排名前十位的国家。随着新兴市场的不断攀升,预计到2028年,世界第一大经济体的宝座早已改旗
(责任编辑:马晓倩)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com